Les baguettes nippones continuent de carburer au Japon !

Le Saviez-Vous ?

127 millions de japonais utilisent chacun quelque 200 paires de baguettes jetables par an.

Parce que leur fabrication nécessite l’utilisation de 90 000 tonnes de bois chaque année, le Ministère de l’Agriculture japonais a enfin décidé de les recycler pour les transformer en bioéthanol. Ce procédé est encore en phase expérimentale et doit être testé à l’échelle industrielle avant que ne pullulent des collecteurs de baguettes dans la capitale nipponne.

Autre façon de les recycler : En 2007, le fabricant de lingerie Triumph avait présenté à Tokyo son tout nouveau soutien-gorge écolo, baptisé « My hashi bura » (brassière à baguettes portables) : une façon d’encourager les Nipponnes à ne plus jeter leurs baguettes en bois après utilisation.

Publicités
Cet article, publié dans ...d'imaginer, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Les baguettes nippones continuent de carburer au Japon !

  1. Ping : Quand les baguettes chinoises deviennent une forme d’art… | Generation EcoGreen

  2. Ping : Intimissimi, les dessous d’une marque de lingerie responsable… | Generation EcoGreen

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s