Volcelest, de la bière bio pour les locavores…

Au cœur du parc national de la Vallée de Chevreuse, Emmanuel a installé sa brasserie pour y produire une bière artisanale, non  filtrée et non pasteurisée, à base d’orge bio, selon une approche de développement durable. Après chaque fabrication du breuvage jaune, enfin vert, il donne ses déchets de brasserie – les drêches – à un agriculteur local, constituant ainsi, un complément alimentaire non négligeable aux animaux. Une jolie démarche récompensée par un « éco-trophée ».

Adresse et infos : ici

Advertisements
Cet article, publié dans ...alimentation & plaisir gustatif, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s